Врачи напомнили, кому противопоказано окунание в прорубь на Крещение

Крещенские купания запрещены людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

«Купание категорически противопоказано тем людям, которые перенесли инфаркт, инсульт, тем, у кого сосуды компрометированы и так, часто это отягчается атеросклерозом, когда проходимость сосудов меньше 20%. Этим людям купание опасно»,приводит ТАСС слова гендиректора Медицинского центра иммунокоррекции им. Ходановой, врача-терапевт Людмилы Лапы. Медработник отметила, что в воду лучше не опускаться людям, имеющим признаки простудных заболеваний.

С врачом солидарен ее коллега, главврач центра «Лидер-медицина» Евгений Тимаков. Он напомнил, что окунаться не стоит также всем, у кого есть хронические заболевания.

Во время погружения часто происходит резкий спазм сосудов, который может закончиться прыжками давления и головокружением.

«Желательно не ходить одному, особенно это касается людей, которые в возрасте, у которых проблемы с давлением, с сердечно-сосудистой системой. Нужно ходить вместе с кем-то, в централизованные места. Потому что там дежурит скорая помощь», — предупредил Тимаков.

Ранее врач и телеведущая Елена Малышева также предостерегла россиян от купания в проруби, напомнив о смертельной опасности мероприятия.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп