Врачи из Великобритании три года путали рак и послеродовую депрессию пациентки

У женщины диагностировали рак яичников.

Шесть лет назад 38-летняя Клэр Томпсон родила дочь. После этого женщина начала жаловаться на плохое настроение и постоянное вздутие живота. Клэр обращалась ко врачам более 20 раз, но каждый раз медики уверяли: все дело в послеродовой депрессии. Женщина сначала не ставила под сомнение компетентность врачей, но затем ее состояние стало все больше ухудшаться. Только через три года постоянных проблем со здоровьем Клэр попался гинеколог, который отправил ее на дополнительные анализы.

Facebook

В ходе подробного исследования у Клэр обнаружили рак яичников. Ей провели гистерэктомию, результатом которой стала преждевременная менопауза. В ходе операции женщине удалили три опухоли и вылечили ее от рака. Своей историей Клэр решила поделиться с миром, чтобы другие женщины не допускали ее ошибок.

Я хочу, чтобы все женщины поняли, что если перед ними врач, это совершенно не значит, что он знает о вашем теле больше, чем вы. Я годами кричала, но меня никто не слушал. Если вы чувствуете, что с вами что-то не так, вернитесь и снова задайте волнующие вопросы. У меня не было послеродовой депрессии, у меня был рак, который так долго никто не мог распознать,

— рассказала Клэр Daily Mail.

Facebook

Клэр признается, когда она услышала, что у нее рак, ее мир рухнул. Справиться в этот трудный период со стрессом ей помог супруг, который всегда был рядом.

Я не сержусь на врачей из-за своего неправильного диагноза. Надеюсь, что моя история поможет другим женщинам в будущем,

— заключает Клэр.

Эксперты заявляют, что ежедневно в Великобритании от рака яичников умирают 11 женщин. К сожалению, на момент обнаружения заболевания рак уже невозможно вылечить.

Фото: Facebook

Семейный гороскоп