30 ноября 2021 в 18:20
1 мин.

Врачи дали советы, как уберечься от заражения «омикрон»-штаммом

Пока ученые адаптируют вакцины
Новый штамм коронавируса «омикрон» был выявлен несколько дней назад у израильского путешественника, который вернулся из Малави. В настоящее время эксперты выясняют, насколько симптоматика отличается от проявлений «дельты» и насколько данный тип опасен. В центре Гамалеи пообещали адаптировать к «омикрону» российские вакцины. Медики же рассказали, что важно сделать, чтобы снизить риск заболевания.
Врачи дали советы, как уберечься от заражения «омикрон»-штаммом

Врач-терапевт сервиса «Доктор рядом» Павел Прокин в разговоре с Газетой.ru призвал граждан избегать посещения мест массового скопления людей. Если это невозможно, следует использовать защитные маски и перчатки.

Обязательно мойте руки после посещения общественных мест. Не трогайте лицо грязными руками. Исключите алкогольные напитки, питайтесь разнообразно и полноценно, снизьте количество употребляемого сахара.

Павел Прокин
врач-терапевт

Как добавила иммунолог Мария Польнер, россиянам необходимо следить за режимом сна и не забывать о спорте. Она напомнила, что, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, стоит заниматься хотя бы 2,5 часа в неделю.

Однако наиболее эффективным способом защитить здоровье остается вакцинация, заключила специалист.

Ранее «Летидор» писал, что эксперты предупредили, чем может быть опасен «омикрон»-штамм ковида.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Visualrian.ru/Алексей Майшев

Источник: Газета.ru
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети