Врачи будут сообщать полицейским о лишившихся девственности несовершеннолетних

А также о беременности девушек до 16 лет.

Весьма неожиданный приказ подписал глава Минздрава Саратовской области Владимир Шульдяков. Согласно его распоряжению, главврачи региона обязаны «обеспечить незамедлительное предоставление» в полицию информации «об установленных случаях беременности несовершеннолетних девочек и ее прерывания», а также «о выявлении нарушений целостности девственной плевы у девочек».

Более того: руководители медицинских учреждений, согласно новому приказу, должны будут информировать полицию «о поступлении родильниц и рожениц, беременность которых наступила в возрасте до 16 лет».

Как сообщила «Газета.ру», в приказе объясняется, что цель подобных нововведений — уголовно-правовая охрана детей и подростков. Общественность, впрочем, встретила инициативу настороженно: «Если чиновник идиот, то это навсегда», «Предлагаю каждой школьнице с 8 лет до 16 носить пояс верности государству», «Других проблем у Министерства здравоохранения Саратовской области, да и Минздрава России, нет? Предлагаю чиновникам для начала просто походить и попробовать полечиться в провинциальных поликлиниках, думаю, дальше 100 км от Саратова ездить не надо, будет достаточно и этих мест», «Все, наступает острая форма шизофрении у российских чиновников», «Цирроз головного мозга от злоупотребления властью», — обсуждают саратовское нововведение пользователи Сети.

Семейный гороскоп