Врачам-антипрививочникам хотят запретить работать в здравоохранении

С таким предложением выступила председатель исполкома Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова.

Главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава, председатель исполкома Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова уверена: врачам, отрицающим необходимость вакцинации и распространяющим ложные сведения о прививках, не место в профессии.

Такую жесткую позицию женщина выразила на днях на профильной пресс-конференции. Уточнив, что на заблуждения некоторых врачей оказывают влияние два фактора: псевдонаучные публикации без серьезной доказательной базы, а также тот факт, что вакцинация у многих ассоциируется исключительно с педиатрией.

Мы считаем, что люди, распространяющие лживые сведения относительно самой эффективной профилактической технологии мира, вакцинации, не могут быть медицинскими работниками.

«Если мы позовем этих людей на переаттестацию, зададим им вопросы, которые выявят, что их уровень знаний не соответствует тому, с которым можно работать, то их просто надо будет лишить медицинского диплома и запретить работать в здравоохранении. Как это было в свое время в Великобритании с Эндрю Уэйкфилдом. Наверное, это будет меньшим злом, чем распространение лживых утверждений о вакцинации», — цитирует слова Лейлы Намазовой-Барановой «Медвестник». (Отметим, Эндрю Уэйкфилд — британский врач, автор скандально известного исследования о связи аутизма с вакцинацией детей от кори, краснухи и свинки.)

Фото: Shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп