Врач: употребление пальмового масла не вызывает рак
Однако не стоит им злоупотреблятьВрач считает, что миф о том, что пальмовое масло вызывает рак, является необоснованным мнением.
«Народы, живущие в Африке, используют пальмовое масло в питании регулярно. Однако по частоте раковых заболеваний они не сильно отличаются от северо-европейских народов, которые вообще его не употребляли до некоторого времени»,
— объяснила эксперт в интервью с «Москвой 24».
Специалист подчеркнула, что до сих пор было проведено очень мало исследований, которые опровергли или подтвердили бы факт о том, что пальмовое масло может вызвать рак. Поэтому продуктом лучше не злоупотреблять, так как все-таки вредные свойства в нем содержатся.
«Применение короткоцепочечных жирных кислот, то есть пальмового масла, очень сильно затрудняет усвоение кальция»,
— отметила эксперт.
В связи с этим, пальмовое масло не рекомендуется включать в рацион младенцев, так как им необходим кальций для формирования скелета. Также необходимо быть осторожными с этим продуктом женщинам в возрасте 35–40 лет в предклимактерический период.
Поэтому специалист посоветовала не использовать пальмовое масло в ежедневной готовке, а выбирать его исключительно для праздничного стола.
Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог назвал идеальную замену мясу.
Фото: Depositphotos