Врач: употребление пальмового масла не вызывает рак
Однако не стоит им злоупотреблятьУ пальмового масла есть несколько противопоказаний, однако они касаются только нескольких возрастных групп. Тем не менее многие опасаются употреблять пальмовое масло, считая, что оно может спровоцировать развитие онкологии. Врач-диетолог Анна Белоусова объяснила, действительно ли пальмовое масло может вызвать такую болезнь.
Врач считает, что миф о том, что пальмовое масло вызывает рак, является необоснованным мнением.
«Народы, живущие в Африке, используют пальмовое масло в питании регулярно. Однако по частоте раковых заболеваний они не сильно отличаются от северо-европейских народов, которые вообще его не употребляли до некоторого времени»,
— объяснила эксперт в интервью с «Москвой 24».
Специалист подчеркнула, что до сих пор было проведено очень мало исследований, которые опровергли или подтвердили бы факт о том, что пальмовое масло может вызвать рак. Поэтому продуктом лучше не злоупотреблять, так как все-таки вредные свойства в нем содержатся.
«Применение короткоцепочечных жирных кислот, то есть пальмового масла, очень сильно затрудняет усвоение кальция»,
— отметила эксперт.
В связи с этим, пальмовое масло не рекомендуется включать в рацион младенцев, так как им необходим кальций для формирования скелета. Также необходимо быть осторожными с этим продуктом женщинам в возрасте 35–40 лет в предклимактерический период.
Поэтому специалист посоветовала не использовать пальмовое масло в ежедневной готовке, а выбирать его исключительно для праздничного стола.
Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог назвал идеальную замену мясу.
Фото: Depositphotos