Врач рассказала, кому стоит отказаться от консервов
И как часто их можно есть© Depositphotos
Приверженцы здорового образа жизни уверяют, что консервы есть нельзя, и пугают ужасными последствиями, но на самом деле это не совсем так. Все зависит от сырья и технологий приготовления.
Например, в рыбных консервах сохраняются практически все витамины и полезные вещества, иногда их рекомендуют включать в диетический рацион питания. Однако опасность для здоровья могут представлять излишне соленые консервированные продукты.
Они вредны гипертоникам и людям с болезнями почек. Из-за добавок, раздражающих слизистую желудка, например томатной пасты, черного перца-горошка, у людей может произойти обострение хронического гастрита. Консервы — это продукт не на каждый день, он для походов, поездок либо районов, которые вообще, например, не видят рыбу.
Негативно может сказаться на здоровье и употребление продуктов с избытком сахара. По мнению специалиста, лучший способ консервирования продуктов — глубокая заморозка и пастеризация.
При этом при покупке баночки любых консервов стоит обращать внимание на их состав — в нем не должно быть ничего лишнего, пишет Ura.ru.
Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог назвал три вида самых полезных рыбных консервов.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_