05 июля, 17:52
1 мин.

Врач рассказала, какие каши не стоит давать детям

Они не принесут пользы
Принято считать, что каша — основа правильного питания и идеальный завтрак для детей и взрослых. Злаки насыщают организм полезными веществами и витаминами, дают заряд бодрости и энергии на весь день. Но на самом деле это не совсем так, какие три каши стоит исключить из рациона малышей, читайте в нашей новости.
Врач рассказала, какие каши не стоит давать детям

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Ковалева порекомендовала отказаться от употребления манной каши. В этой крупе очень мало полезных веществ и слишком много глютена.

Глютен — это клей, который в итоге цементирует микроворсинки тонкого кишечника, выключая его из работы, из переваривающей и усваивающей функции. Поэтому такими продуктами злоупотреблять нельзя. Для детей, которых по-прежнему почему-то кормят манкой, это не самый полезный продукт. Кроме чувства сытости, он не дает никакой пользы. То есть питательная ценность весьма низкая.

Маргарита Ковалева
врач-диетолог, доктор медицинских наук
Читайте также

Специалист призвала отказаться от белого риса, поскольку он слишком быстро повышает уровень сахара в крови. Также лучше не употреблять в пищу каши быстрого приготовления, сообщает «Москва 24».

Ранее «Летидор» писал о том, что кардиолог перечислила самые полезные для сердца каши.

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети