Врач рассказала, какие каши не стоит давать детям
Они не принесут пользы© Depositphotos
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Ковалева порекомендовала отказаться от употребления манной каши. В этой крупе очень мало полезных веществ и слишком много глютена.
Глютен — это клей, который в итоге цементирует микроворсинки тонкого кишечника, выключая его из работы, из переваривающей и усваивающей функции. Поэтому такими продуктами злоупотреблять нельзя. Для детей, которых по-прежнему почему-то кормят манкой, это не самый полезный продукт. Кроме чувства сытости, он не дает никакой пользы. То есть питательная ценность весьма низкая.
Специалист призвала отказаться от белого риса, поскольку он слишком быстро повышает уровень сахара в крови. Также лучше не употреблять в пищу каши быстрого приготовления, сообщает «Москва 24».
Ранее «Летидор» писал о том, что кардиолог перечислила самые полезные для сердца каши.
_ Фото: Depositphotos_