16 августа 2021 в 13:10
1 мин.

Врач рассказала, как восстановить волосы после COVID-19

Из-за болезни они начинают обильно выпадать
Коронавирусная инфекция способна давать осложнения на многие органы и системы. Дело в том, что заражение COVID-19 — это сильный стресс для организма, и он всегда отражается на здоровье. Конечно, в таких условиях страдают и волосы. Многие перебелившее жалуются, что примерно через месяц после выздоровления начинается сильное выпадение волос. Помимо стресса, здесь значение имеет нарушение обмена веществ.
Врач рассказала, как восстановить волосы после COVID-19

Выпадения волос после коронавирусной инфекции — не редкость. Такое последствие не получится предупредить.

«Увы, эту реакцию организма ослабить никак нельзя. Самые пугливые волосы покинут голову в течение трех-четырех месяцев. Надо смириться и пережить»,

— об этом сетевому изданию РИА Новости сообщила кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.

Также врач рассказала, как восстановить волосы после COVID-19. По мнению специалиста, лучшее средство для этого — правильное питание и физическая активность. Следует употреблять в пищу продукты, богатые белком и витаминами, а также много ходить и заниматься аэробными тренировками. А вот чего следует избегать, так это окрашивания, тугих причесок и воздействия горячего фена.

Кроме того, не будет лишним проконсультироваться с эндокринологом, поскольку проблемы с волосами могут быть связаны с нарушением работы щитовидной железы.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети