Врач рассказал, ждать ли повышения рождаемости в России после режима самоизоляции

Сокращения рождаемости не ожидается.

Недели, проведенные в режиме самоизоляции, должны пойти на пользу рождаемости. По словам руководителя роддома Центральной клинической больницы управделами президента Евгения Ананьева, у будущих мам нет пессимистичных настроений.

Нет, мы не ожидаем сокращения рождаемости. Воссоединение семей на такие долгие каникулы должно было пойти на пользу демографической ситуации, мы уже увидели этот тренд по увеличению запросов на прикрепление к женской консультации для ведения беременности. Мы не отмечаем каких-либо пессимистичных настроений среди будущих мам, а также пациенток, идущих в протокол по программам ЭКО и другим процедурам из арсенала вспомогательных репродуктивных технологий,

— сказал врачи в разговоре с РИА Новости.

Кроме этого, врач выразил надежду, что помочь с демографической ситуацией в стране сможет и программа государственной поддержки, стимулирующая рождаемость, которая предполагает выплаты в том числе и на первого ребенка.

Напомним, что ранее Росстат заявлял, что в первые три месяца 2020 года в России родилось на 6,1% меньше детей, чем в тот же период 2019 года. Причина такого падения связана с тем, что сейчас в детородном возрасте находится малочисленное поколение 90-х.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп