13:00, 01 сентября 2021
1 мин.

Врач рассказал, при какой температуре организм лучше борется с вирусом

Она не требует приема жаропонижающих
Чтобы побороть инфекцию, организм начинает повышать температуру тела — это один из видов защитных реакций на проникновение патогенов. Отсутствие повышения температуры при ОРВИ может говорить об ослабленной иммунной системе. Значит ли это, что чем выше температура, тем быстрее человек справится с инфекцией? Вовсе нет. Мало того, такая избыточная реакция организма, как сильный жар, может иметь опасные последствия.
Врач рассказал, при какой температуре организм лучше борется с вирусом

Врач рассказал, при какой температуре организм лучше всего борется с вирусом.

«Это примерно от 37 с небольшим до 38,5 градуса. Во всех наших медицинских рекомендациях мы говорим, что если температура меньше, чем 38,5 градуса, не надо принимать жаропонижающие, организм при такой температуре хорошо работает с инфекцией и справится сам»,

— об этом в интервью радио Sputnik сообщил врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Читайте также

А вот если термометр показывает 39-40 градусов, пора принимать жаропонижающие. Как отметил доктор, такое повышение температуры плохо сказывается на работе внутренних органов, особенно это опасно для сердечно-сосудистой системы — вплоть до остановки сердца.

К слову, из статьи на «Летидоре» вы можете узнать, как давать ребенку обезболивающие и жаропонижающие лекарства, чтобы не навредить.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети