17 сентября 2021 в 13:00
1 мин.

Врач рассказал, почему вредно щекотать друг друга

И посоветовал найти другой способ повеселить близких
Ведущий травматолог-ортопед сети ортопедических салонов «ОРТЕКА» Сергей Алексутов считает, что щекотка приносит больше негатива, чем позитива, несмотря на то что вызывает смех. Специалист отметил, что смех от щекотки вызывается защитной реакцией: когда до чувствительных мест человека кто-то дотрагивается, его организм воспринимает это как атаку.
Врач рассказал, почему вредно щекотать друг друга

«Щекотка может даже негативно влиять – сбивать дыхание. Из-за смеха от щекотки может нарушаться дыхание и сбиваться ритм, что негативно отражается на организме»,рассказал Алексутов в интервью радио Sputnik.

Врач объяснил, что повышенную чувствительность к щекотке чаще испытывают люди, которые обладают низким порогом чувствительности.

Также травматолог объяснил, как сдержать рефлекторную реакцию, когда человеку щекотно.

«Можно сформировать небольшой блок – то есть перехватывать своей рукой в области, где щекотно, но выше. Условно говоря, вам делают педикюр, вы взяли и перехватили голень или область под коленом. Соответственно, вы можете формировать в голове другое возбуждение, которое будет блокировать возбуждение от щекотки», — посоветовал Алексутов.

Ранее «Летидор» делился забавными фактами о щекотке.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети