18:30, 06 октября 2021
1 мин.

Врач рассказал о последствиях коронавируса, опасных для ребенка

И объяснил, почему сложно выявить COVID-19 у детей
Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила рост числа детей, заболевших коронавирусом. При этом специалисты отмечают, что дети иначе переносят ковид, в отличие от взрослых. Врач в разговоре с редакцией «Летидора» предупредил, с какими последствиями болезни может столкнуться детский организм.
Врач рассказал о последствиях коронавируса, опасных для ребенка

Руководитель телемедицинской службы цифрового медицинского сервиса «Доктор рядом», врач-терапевт, кардиолог Сергей Панов отметил, что дети легче переносят коронавирус, чем взрослые.

«Осложнения от COVID-19 тесно связаны с наличием хронических неинфекционных заболеваний. Дети, у которых они есть, больше подвержены риску постковидного синдрома и осложнениям после перенесенной коронавирусной инфекции»,

— отметил эксперт в интервью с «Летидором».

Читайте также

Панов подчеркнул: ребята, у которых есть сердечно-сосудистые заболевания, болезни иммунной системы, сахарный диабет, ожирение или бронхиальная астма, сильнее пострадают от коронавируса.

Однако выявить инфекцию у ребенка сложнее, чем у взрослого, так как у детей она проявляется в виде катаральных симптомов (насморка, кашля) и повышения температуры. Поэтому зачастую врачам сложно понять, заболел ребенок ОРВИ или коронавирусной инфекцией.

Ранее «Летидор» писал о том, что российский врач призвала готовиться к новой волне COVID-19.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Интересное в сети