25 декабря 2021 в 11:00
1 мин.

Врач рассказал, какой симптом «омикрон»-штамма сохраняется после болезни

В течение года
Новый штамм коронавируса был обнаружен в ЮАР несколько недель назад, по данным ученых он имеет несколько десятков мутаций и отличается от первоначального варианта и «дельта»-штамма. По данным российского Минздрава, в нашей стране официально выявлено лишь несколько десятков случаев инфицирования «омикрон»-штаммом COVID-19. Какой симптом может сохраняться у пациента даже спустя год после выздоровления, читайте в нашей новости.
Врач рассказал, какой симптом «омикрон»-штамма сохраняется после болезни

Ученые и врачи всего мира изучают влияние нового штамма коронавируса на организм человека, гражданам рекомендуют соблюдать дисциплину и следовать всем рекомендациям по безопасности.

Врач-педиатр, доктор медицинских наук Сергей Токарев считает, что у переболевших «омикрон»-штаммом долгое время может сохраняться один неприятный симптом.

Миалгии могут беспокоить и уже переболевшего коронавирусной инфекцией пациента. Постковидный синдром может включать также мышечную слабость, усталость и астению, бессонницу, расстройства памяти и внимания, искажения вкуса и обоняния, причем эти жалобы сохраняются длительно — на протяжении от нескольких недель до года.

Сергей Токарев
врач-педиатр, доктор медицинских наук

Врач также отметил, что миалгия обычно беспокоит пациентов во время болезни, но если боли сохраняются длительное время, необходимо обратиться к специалисту, пишет Ura.ru.

Ранее «Летидор» писал о том, что россиянам рассказали, кто тяжелее переносит «омикрон»-штамм коронавируса.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: Ura. ru
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети