Врач рассказал, какой шоколад самый полезный
© Depositphotos
Сертифицированный диетолог из США Мира Илич рассказала, какой сорт шоколада наиболее полезен. Врач напомнила, что содержащиеся в какао-бобах флавоноиды являются антиоксидантами. Они борются с разрушительными для клеток свободными радикалами. Кроме того, флавоноиды помогают нормализовать уровень холестерина, снижают риск образования тромбов, нормализуют артериальное давление и улучшают приток крови к жизненно важным органам.
Специалист посоветовала отдавать предпочтение горькому шоколаду, поскольку в нем более высокое содержание какао-бобов, богатых флавоноидами.
«Ешьте шоколад, в котором содержится от 70 до 85 процентов какао», — порекомендовала Илич. Кроме того, она рассказала, что лучше выбирать шоколад без добавок, исключение — орехи и фрукты.
Оптимальная суточная норма шоколада для взрослого, по мнению врача, 30 граммов. В таком случае человек получит полезные для организма антиоксиданты без вреда для фигуры, сообщает сайт американской клиники, расположенной в городе Кливленд, штат Огайо (США).
А ранее эксперты рассказали, чем особенно вреден шоколад для детей до трех лет.
_ Фото: Depositphotos _