10 декабря 2021 в 12:10
1 мин.

Врач рассказал, какая привычка может повысить риск рака груди

Стоит отказаться от одного продукта
Развитие онкологических заболеваний тесно связано с образом жизни человека. Неправильное питание, низкая физическая активность и вредные привычки повышают риски рака. По распространенности среди онкологических заболеваний у женщин рак молочной железы занимает первое место. Доктор медицинских наук Гэри Фрейзер предупредил о вреде популярного продукта, который влияет на возникновение рака груди.
Врач рассказал, какая привычка может повысить риск рака груди

Как отметил специалист в беседе с изданием Express, женщинам не стоит употреблять коровье молоко. Оно содержит стимуляторы, приводящие к росту и делению клеток, аналогичный процесс наблюдается при заболевании раком.

Ежедневное употребление коровьего молока, даже в небольших количествах, может увеличить риск заболевания раком груди на целых 80 процентов.

Гэри Фрейзер
доктор медицинских наук

К такому выводу ученые пришли после анализа данных о здоровье более чем 50 000 женщин за 8 лет. Некоторые из них придерживались вегетарианской диеты и предпочитали соевое молоко обычному. Остальные же выбирали коровье. Более чем у тысячи женщин в результате диагностировали рак молочной железы.

Как подчеркивает Фрейзер, исследование установило лишь корреляцию между потреблением молока и развитием онкологии, но не подтвердило причинно-следственную связь между этими явлениями.

Ранее «Летидор» писал, что онколог назвал главные причины возникновения рака у мужчин и женщин.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: Express
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети