21 сентября 2021 в 11:25
1 мин.

Врач рассказал, как остановить выпадение волос после COVID-19

Витамины не помогут
Коронавирусная инфекция стала испытанием для пациентов и врачей. Почти две трети пациентов, переболевших COVID-19 испытывают проблемы со здоровьем. Попадая в организм, вирус взаимодействует с определенными рецепторами, которых больше всего в сосудах легких, сердце, почках и кишечнике, а значит, под ударом все эти органы.
Depositphotos

Одним из неприятных последствий коронавируса становится выпадение волос. К специалистам-трихологам все чаще обращаются люди, переболевшие COVID-19. Потеря растительности на голове может начаться спустя три недели после заражения вирусом, а может и через два месяца после выздоровления.

Рост волос после коронавирусной инфекции может возобновиться самостоятельно только у единиц, считает специалист. А у большинства пациентов, обратившихся к трихологу выявляются заболевания, которые необходимо лечить.

«Я наблюдаю за ситуацией полгода, но могу сказать, что только у единиц рост волос восстанавливается самостоятельно. У остальных пациентов (после COVID-19, — ред.) выявляются другие заболевания. В основном это андрогенная алопеция. Есть пациенты с рубцовыми изменениями, у которых вообще прекращается рост волос. Есть небольшой процент пациентов, у которых аутоимунные изменения, то есть гнездные формы потери волос, очаговые поражения»

цитирует врача-трихолога Юлию Нагайцеву «Радио Sputnik».

Самостоятельно остановить выпадение волос практически невозможно, не помогут даже дорогие витамины. Способность организма справиться с проблемой зависит от состояния иммунной системы, возраста и наличия у человека хронических заболеваний.

Ранее «Летидор» писал о том, что российские врачи начали исследования одновременной вакцинации от гриппа и коронавируса.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети