14 января в 11:20
1 мин.

Врач рассказал, что делать в случае отравления хлором в бассейне

И как помочь организму восстановиться
Отравления парами хлора в бассейне встречаются довольно часто. Серьезная интоксикация может привести к угрожающим жизни состояниям, при любых симптомах отравления лучше всего вызывать скорую помощь. Как помочь человеку, пока медики в дороге, читайте в нашей новости.
Врач рассказал, что делать в случае отравления хлором в бассейне

Из школьных уроков химии многие знают, что хлор — это ядовитый газ, его используют для обеззараживания воды в чаше бассейна.

Симптомы отравления хлором зависят от дозы и продолжительности воздействия. Первые признаки — это кашель и першение в горле, горечь во рту и повышенное слюноотделение, резь в глазах и слезотечение, тошнота, головная боль, судороги.

Первое, что нужно сделать — вывести опасное вещество из организма. Прежде всего нужно умыться, прополоскать рот и нос. Каждый час следует выпивать по одному стакану чистой воды. Все эти способы вымывают химикаты из организма.

Андрей Хацаев
врач-дезинфектолог

Чаще встречается непереносимость и аллергические реакции на обеззараживающие агенты с содержанием хлора. Тогда при выборе бассейна необходимо уточнять у администрации, к какому методу обеззараживания прибегают в конкретном случае.

Специалист отметил, что если в бассейне ежедневно проверяют качество воды проводят другие необходимые процедуры, то отравление хлором не грозит, пишет издание «Вечерняя Москва».

Ранее «Летидор» писал о том, что девять детей отравились хлором после посещения спортивно-оздоровительного центра.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети