02 сентября 2021 в 13:55
1 мин.

Врач предупредила, кому нельзя есть тыкву

Полезный продукт подходит не всем
Главное достоинство тыквы — высокое содержание каротинов (в 4-5 раз больше, чем в моркови). Благодаря чему этот продукт обладает мощными антиоксидантными свойствами: укрепляет организм, защищает от воспалительных процессов. Об этом, а также о том, почему полезную тыкву можно есть не всем, «Летидору» рассказала Екатерина Вострикова, главный врач, гастроэнтеролог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге.
Врач предупредила, кому нельзя есть тыкву

Российский врач предупредила, кому нельзя есть тыкву. Противопоказаний к употреблению этого продукта мало, но они все-таки есть.

«Сырая тыква не рекомендуется при воспалительных заболеваниях желудочно–кишечного тракта, желчекаменной болезни. Небольшими порциями стоит употреблять тыкву при диабете — она входит в число продуктов с высоким гликемическим индексом. Исключить овощ придется при индивидуальной непереносимости или аллергии»,

— об этом «Летидору» сообщила Екатерина Вострикова, главный врач, гастроэнтеролог СМ-Клиники (@smclinicspb) в Санкт-Петербурге.

При отсутствии вышеперечисленных противопоказаний тыква очень полезна. Как отметила доктор, она благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и обладает хорошим мочегонным действием. Кроме того, это диетический продукт, который назначают желающим сбросить лишние килограммы.

Беременным женщинам тыквенный сок поможет сгладить токсикоз.

Также тыкву рекомендуется добавлять в прикорм детям с первого года жизни. Но будьте осторожны — это высокоаллергенный продукт! При первых проявлениях непереносимости стоит сразу же исключить его из детского рациона и проконсультироваться с педиатром или детским гастроэнтерологом.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети