Врач предупредила, кому нельзя есть тыкву
Полезный продукт подходит не всем© Depositphotos
Российский врач предупредила, кому нельзя есть тыкву. Противопоказаний к употреблению этого продукта мало, но они все-таки есть.
«Сырая тыква не рекомендуется при воспалительных заболеваниях желудочно–кишечного тракта, желчекаменной болезни. Небольшими порциями стоит употреблять тыкву при диабете — она входит в число продуктов с высоким гликемическим индексом. Исключить овощ придется при индивидуальной непереносимости или аллергии»,
— об этом «Летидору» сообщила Екатерина Вострикова, главный врач, гастроэнтеролог СМ-Клиники (@smclinicspb) в Санкт-Петербурге.
При отсутствии вышеперечисленных противопоказаний тыква очень полезна. Как отметила доктор, она благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и обладает хорошим мочегонным действием. Кроме того, это диетический продукт, который назначают желающим сбросить лишние килограммы.
Беременным женщинам тыквенный сок поможет сгладить токсикоз.
Также тыкву рекомендуется добавлять в прикорм детям с первого года жизни. Но будьте осторожны — это высокоаллергенный продукт! При первых проявлениях непереносимости стоит сразу же исключить его из детского рациона и проконсультироваться с педиатром или детским гастроэнтерологом.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos