16 декабря 2021 в 19:20
1 мин.

Врач предупредил об опасности спреев от насморка

Они плохо влияют на сердце и сосуды
Когда при простуде закладывает нос, многие сразу же бегут в аптеку за назальными каплями или спреями. Спрей от насморка быстро устраняет отек слизистой, и дыхание становится свободным. Почему эти препараты нельзя использовать часто и как назальные капли могут навредить организму, читайте в нашей новости.
Врач предупредил об опасности спреев от насморка

Сосудосуживающие спреи от насморка вызывают зависимость: чем чаще человек ими пользуется, тем менее эффективными они становятся. В частности, у пациента может развиться постоянный отек слизистой.

У зависимых от них людей в разы возрастают риски заполучить гипертонический криз, перфорацию перегородки и инсульт. Не исключены и другие сердечные патологии.

Кристиан Кальво
отоларинголог

Длительное использование сосудосуживающих спреев приводит к воспалению слизистых оболочек носа. Избавиться от зависимости от назальных аэрозолей поможет лишь сила воли, рассказал специалист в интервью изданию El Confidencial.

Ранее «Летидор» писал о том, как помочь ребенку при насморке и кашле.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: El Confidencial
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети