11:25, 28 июня 2021
1 мин.

Врач: после прививки от COVID-19 следует избегать солнца

Загар может спровоцировать нежелательные реакции

В России для многих категорий граждан введена обязательная вакцинация от COVID-19. Тем, кто делает прививку в летнее время, рекомендуется соблюдать определенную меру предосторожности, чтобы не вызвать аллергическую реакцию. Речь идет о возможном негативном воздействии солнечных лучшей. Чтобы обезопасить себя, следует на время забыть о загаре или же выходить на пляж ранним утром или вечером, когда солнце уже не такое активное.

Врач: после прививки от COVID-19 следует избегать солнца

Фото: Depositphotos

Российский врач объяснил, почему после прививки от COVID-19 следует избегать солнца. Прямые солнечные лучи всегда несут опасность даже для здоровых людей — ультрафиолетовое излучение чревато ожогами и воспалением в кожных покровах.

«Воспаление по всей кожной поверхности приводит к большому выбросу гистамина. Это очень мощный фактор, который вызывает аллергическую реакцию. Аллергические процессы на фоне сделанной вакцинации нежелательны, чтобы не усугублять ситуацию и чтобы реакция на прививку прошла нормально»,

— об этом радио Sputnik сообщил врач-пульмонолог, генеральный директор клиники «Лор-Астма» Сергей Пурясев.

Также эксперт отметил, что от загара лучше воздерживаться в течение 3 недель после первой прививки и в течение 2 недель после второго этапа вакцинации. Поэтому при планировании поездки на море лучше привиться заранее.

Если же обстоятельства сложились так, что вы уезжаете на отдых ранее обозначенного срока, то следует избегать нахождения на солнце в дневное время. На пляж лучше выходить в 6 утра и покидать его уже в 10-11 утра. Вечером находиться на пляже можно после 5-6 вечера.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети