13:20, 17 октября 2021
2 мин.

Врач поделился, что делать при плохой реакции организма на вакцину

И повышении температуры
Треть россиян уже вакцинировалась. Однако у некоторых из них прошло полгода после инъекций. Чтобы оставаться под защитой, граждане хотят сделать прививку еще раз. Многие отмечают, что реакция на ревакцинацию организма была неожиданной: температура, боль, слабость. Казалось бы, тело уже знакомо с компонентами, но принимать их не хочет. О том, что делать в данном случае, читайте в нашем материале.
Врач поделился, что делать при плохой реакции организма на вакцину

Динамика распространения COVID-19 показывает неутешительные результаты: с каждым днем заболевших все больше. К сожалению, растет и статистика числа людей с негативными последствиями после коронавируса. Чтобы избежать болезни, многие принимают решение вакцинироваться еще раз. Однако граждан пугают возможная реакция организма на повторное введение компонентов.

Некоторые ревакцинировавшиеся люди отмечают, что их состояние после введения инъекций сильно ухудшилось: температура, головная боль, ломота в теле, слабость. Почему же так происходит, если, казалось бы, организм уже знаком с прививкой?

«Если говорить о температурной реакции на прививку, то она запускается системой неспецифического врожденного иммунитета. У этой системы нет иммунологической памяти. Температурную реакцию предсказать сложно, она зависит от комплекса индивидуальных особенностей организма. Если вы в принципе склонны реагировать жаром на инфекцию, то, что называется, ждите. Главное, чтобы это была не слишком высокая температура и не продолжалась больше двух дней после прививки. И повышение температуры после вакцинации, скорее всего, начинается к вечеру того же дня, в который вы были привиты»,

комментирует иммунолог Николай Крючков в интервью сайту kp.ru.

Читайте также

Если температура появилась через три дня после прививки, то, скорее всего, она тут ни при чем. Необходимо обратиться к врачу, так как, возможно, вы подхватили вирус.

Ранее «Летидор» писал, как защитить себя от коронавируса в общественном транспорте.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Интересное в сети