12 марта, 11:00
1 мин.

Врач перечислила болезни, которые вызывает COVID-19

Они плохо поддаются лечению
Многие россияне боятся не столько коронавируса, сколько его осложнений и последствий. Зачастую инфекция провоцирует развитие других серьезных болезней, к которым уже была предрасположенность. Однако последние исследования показали, что из-за COVID-19 могут возникнуть заболевания, которых бы не было без инфицирования вирусом. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Врач перечислила болезни, которые вызывает COVID-19

Врач-инфекционист Елена Мескина в интервью «Вечерней Москве» рассказала, что у некоторых переболевших COVID-19 начал прогрессировать сахарный диабет, а у кого-то возник впервые как негативное последствие перенесенной болезни. Кроме того, переболевшие отмечают возникновение и других заболеваний.

Известно, что COVID-19, в зависимости от штамма, вызывает пневмонию, которая переходит в фиброз. В результате чего легочная ткань начинает разрастаться и покрываться рубцами. В период восстановления пораженные области компенсируются не полностью, и на многих участках легких рубцы остаются навсегда.

Елена Мескина
Врач-инфекционист

Врач добавляет, что может возникнуть тиреоидит — воспаление щитовидной железы. Переболевшие COVID-19 сталкиваются с воспалением мышц сердца, инфарктами и инсультами.

Читайте также

Ранее «Летидор» писал, как будет отменяться масочный режим в России.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети