Врач перечислил продукты, снижающие риск развития рака
В питании важны определенные микроэлементы© Depositphotos
По словам специалиста, правильно подобранная пища способна менять процесс развития опухоли, не позволяя вредным веществам проникать в клетки или сокращая негативное влияние на органы.
«Проведено более 4500 научных исследований на тему того, как питание влияет на заболеваемость раком. Одно только потребление овощей и фруктов снижает ее на 20%»,
— отметил онколог в своем Instagram-аккаунте.
Карасев добавил, что отказ от продуктов животного происхождения позволит снизить вероятность появления опухоли еще в 2 раза. Также полезно регулярно заниматься спортом, поддерживать нормальную массу тела и побороть вредные привычки.
Врач подчеркнул: замедлить рост новообразований способен такой минерал, как селен — его можно получить из зерновых культур и оранжевых, красных и желтых фруктов и овощей. Кроме того, стоит включить в рацион продукты, содержащие фолиевую кислоту — апельсины, бобовые и зеленые овощи.
Ранее «Летидор» писал, что аналитики подсчитали стоимость лечения рака в России и за границей.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом
Фото: Depositphotos