Опубликовано 18 марта 2022, 09:40
1 мин.

Врач перечислил продукты, из-за которых появляются тромбы

Ими лучше не злоупотреблять
Здоровье организма зависит не только от наследственные факторов, огромную роль играет правильное питание. Пища, которую мы едим оказывает влияние на сосуды, так, тромбоз нередко диагностируется у людей, предпочитающих углеводную или жирную еду. От каких продуктов стоит отказаться, чтобы избежать появления тромбов, читайте в нашей новости.
Врач перечислил продукты, из-за которых появляются тромбы

© Pixabay

Врач-кардиолог Владимир Пирожников рассказал о том, какая еда может спровоцировать появление тромбов. Специалист рекомендует отказаться от жестких диет, которые выводят из организма лишнюю жидкость и сгущают кровь, не злоупотреблять сладкой выпечкой и продуктами на основе маргарина.

Тромбы могут появиться у людей, которые привыкли к углеводной или жирной пище. Опасно чрезмерное употребление простых углеводов и сахара, которые в немалых объемах содержится в соусах, полуфабрикатах и обезжиренных продуктах. Еще один опасный продукт — это любимые многими копченые колбасы. В них много «плохого» холестерина.

Владимир Пирожников
врач-кардиолог, терапевт, функциональный диагност

Врач отметил, что также стоит отказаться от излишнего употребления говяжьей или свиной печени — в ней слишком много витамина К, который оказывает негативное влияние на свертываемость крови и увеличивает риск появления тромбов.

Лучше профилактикой тромбоза врач считает активный образ жизни, умеренные физические нагрузки и сбалансированное питание, пишет издание «Доктор Питер».

Ранее «Летидор» писал о том, что врач сообщил, как распознать появление тромба в организме.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Pixabay_