03 февраля, 15:00
1 мин.

Врач перечислил привычки, которые противопоказаны людям с варикозом

Стоит отказаться от бани и массажа
Варикоз нижних конечностей довольно часто встречающееся заболевание. В данном случае зачастую требуется комплексное лечение, которое подразумевает не только прием лекарственных препаратов, лечебные процедуры, но и отказ от ряда привычек. Речь идет не только о курении и алкоголе. Подробности читайте в нашей новости.
Врач перечислил привычки, которые противопоказаны людям с варикозом

Врач-флеболог Армен Авакян назвал несколько причин появления варикоза вен. Важным фактором развития болезни остается генетическая предрасположенность, но не стоит расслабляться и тем людям, у которых родственники не сталкивались с варикозом. Огромную роль играет питание.

Злоупотребление солеными продуктами, тяжелой пищей и быстрыми углеводами делают кровь более вязкой. При варикозной болезни также нельзя принимать горячие ванны или ходить в баню. Из-за таких процедур повышается температура тела и, как следствие, венозные сосуды расширяются, отток крови замедляется.

Армен Авакян
врач-флеболог, хирург
Читайте также

Врач также отметил, что людям с варикозной болезнью вен стоит отказаться от массажа ног, который стимулирует приток крови, и поменьше находиться на открытом солнце.

Загорать вообще противопоказано — венозные стенки сосудов нагреваются, что приводит к их воспалению. На фоне варикоза такой отдых может закончиться тромбофлебитом подкожных вен, пишет издание «Доктор Питер».

Ранее «Летидор» писал о том, что врач объяснил, почему не стоит принимать очень горячий душ.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети