09 сентября в 13:20
1 мин.

Врач объяснила, зачем надо принимать препараты с содержанием омега-3 кислот

А омега-6 не надо
Жирные кислоты 3-6 и 9 регулируют важные процессы в организме. Некоторые из них действительно полезны и необходимы, а вот некоторые могут навредить здоровью, если потреблять их в избытке. Заведующая кардиологическим отделением Клинико-диагностического центра МЕДСИ Зубайдат Мусаева рассказала, какую из этих жирных кислот необходимо принимать.
Врач объяснила, зачем надо принимать препараты с содержанием омега-3 кислот

Врач рассказала, что группа омега-3 является идеальной пищей для сердца. Они делает кровь более жидкой. Благодаря омега-3 мозг начинает работать четко. Об этом сообщают «Известия».

«Наибольшей биологической активностью обладает омега-3 кислота. Из них образуются эйкозаноиды — это высокоактивные биологические соединения. Они выполняют очень важную функцию в организме человека: регулируют артериальное давление, воспалительные процессы, защищают сосудистую стенку за счет усиления выведения холестерина из организма, участвуют в профилактике атеросклероза, обладают антиаритмическим действием»,

— подчеркнула врач.

В свою очередь молекулы омега-6 и омега -9 также необходимы организму. Однако стоит быть осторожными.

Если употреблять в избытке омега-6 кислоты, то они окажут противоположное действие на здоровье и человек столкнется с серьезными последствиями. Например, они делают кровь гуще, замедляют обменные процессы и могут спровоцировать развитие опухолей.

«Мы получаем их в достаточном количестве с пищей, отдельно их принимать не нужно»,

— заметила эксперт.

Эксперт рассказала, что полезные препараты с содержанием омега-3 рекомендуется принимать отдельно, так как омега-6 и омега-9 и так поступают с пищей.

Поэтому надо употреблять капсулу с омега-3 1 раз в день утром после еды. Прием длится 3 месяца, потом следует сделать перерыв.

Ранее «Летидор» писал о том, какие продукты укрепят иммунитет осенью.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети