Врач объяснила, зачем детей в российской столице начали ревакцинировать против коклюша

Она была добавлена в региональный календарь прививок.

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи детскому населению, главный врач детской городской поликлиники №110 Эльмира Каширина объяснила, зачем детей в Москве начали ревакцинировать детей против коклюша. По ее словам, такое решение было принято после вспышки этого заболевания.

Не так давно, уже в нашем десятилетии, был подъем заболеваемости коклюшем. Было найдено решение — в региональный календарь прививок добавлена вторая ревакцинация против коклюша детей в возрасте 6-7 лет,

— рассказала РИА Новости Каширина.

По словам врача, для ревакцинации российская столица приобрела безопасную и не имеющую побочных эффектов вакцину. Коклюш — острая бактериальная инфекция. Его самый характерный симптом — приступообразный спазматический кашель. Заболевание очень опасно для детей младше двух лет. Профилактикой коклюша является вакцинация. Прививки против коклюша включены в Национальный календарь профилактических прививок. Начиная с 3-месячного возраста ребенок получает три прививки вакциной АКДС (дифтерия-коклюш-столбняк) с интервалом в 1,5 месяца. Ревакцинация состоится в 18 месяцев.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп