11 ноября 2021 в 18:20
1 мин.

Врач объяснила, кому не стоит есть тыкву

Продукт долго переваривается
Тыкву часто называют королевой осени, и неспроста. У большинства людей для оздоровления и укрепления иммунитета в рационе должен присутствовать именно этот овощ. Тыкву иногда едят и в сыром виде. Свежий овощ богат витамином А, который полезен для глаз, иммунной системы, кожи и костей. Тыква также является хорошим источником калия. Подробности читайте в нашей новости.
Врач объяснила, кому не стоит есть тыкву

В тыкве содержится огромное количество полезных витаминов и минералов. В сезон простуд этот овощ должен быть на столе у каждой семьи. Тыкву запекают, варят, добавляют в сладкую выпечку, а молодые плоды даже едят сырыми.

Сырую тыкву мы, врачи, не рекомендуем употреблять в пищу людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ, камнями в почках и желчном пузыре. Сырой овощ не нужно давать детям и нельзя включать в рацион пенсионерам. Такой продукт долго переваривается.

Ольга Шарапова
доктор медицинских наук

При выборе тыквы в магазине или на рынке врач рекомендует покупать плоды без трещин и пятен. Для детского питания отлично подойдет свежевыжатый тыквенный сок.

Ранее «Летидор» писал о пользе тыквы для мужского здоровья.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети