17 декабря 2021 в 20:35
1 мин.

Врач объяснила, чем опасно заражение COVID-19 на позднем сроке беременности

Это может угрожать здоровью малыша и мамы
Уже почти два года мир живет в условиях пандемии, коронавирусом болеют и взрослые, и дети. Доказано, что тяжелее всего болеют непривитые. Отказываться от вакцинации не стоит и беременным женщинам, они находятся в группе риска. Чем грозит заражение ковидом на позднем сроке беременности, читайте в нашей новости.
Врач объяснила, чем опасно заражение COVID-19 на позднем сроке беременности

Беременные женщины больше подвержены риску заразиться коронавирусом. Причем болезнь может не только отразиться на общем состоянии здоровья женщины, но и существенно навредить будущему малышу, предупредила репродуктолог Ирина Меньшикова в беседе с «Пятым каналом».

В третьем триместре повышается частота преждевременных родов, риск развития преэклампсии, вероятность задержки внутриутробного развития плода и послеродовых кровотечений.

Ирина Меньшикова
врач-репродуктолог

На ранних сроках беременности коронавирус может привести к выкидышу, к тому же у большинства беременных женщин болезнь протекает тяжелее.

В норме у будущих мам кровь становится гуще, однако вкупе с COVID-19 это может усилить риск развития тромбозов. Чтобы избежать этого, важно сделать прививку.

Ранее «Летидор» писал о том, что попавшую на ИВЛ россиянку с ковидом лечили 27 врачей.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: «Пятый канал»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети