17:00, 01 декабря 2022
1 мин.

Врач объяснил, почему нельзя есть, уткнувшись в телефон

Это приведет к набору веса

Если вести не совсем активный образ жизни, то после 30 лет можно столкнуться с проблемой лишнего веса. В юном возрасте фигура «прощает» неправильные пищевые привычки и отсутствие спорта, поскольку активно работает обмен веществ. После 30 стоит более ответственно относиться к рациону и образу жизни, например, не стоит есть, уткнувшись в телефон. Подробности читайте в нашей новости.

Врач объяснил, почему нельзя есть, уткнувшись в телефон

Фото: Depositphotos

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин рассказал в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1», почему не стоит есть с телефоном в руках. По мнению специалиста, это обязательно приведет к тому, что человек съест больше, чем необходимо.

Человек не обращает внимания на свои ощущения, он занят какими-то новостями, которые не всегда, кстати говоря, радостные, и он склонен эту тревогу заедать.

Сергей Агапкин
врач-реабилитолог

Если человек большую часть времени проводите в квартире, то это также может стать причиной набора веса. Дома постоянно хочется перекусить и посидеть на диване, в итоге организм получает значительно больше калорий, чем тратит.

Ранее «Летидор» писал о том, что хирург объяснил, в каком случае проблемы с лишним весом не решит спорт.

_ Фото: Depositphotos_

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети