Врач объяснил, какие продукты с плесенью нельзя есть
Они могут нанести непоправимый вред здоровью© Depositphotos
Если на кусочке сыра или хлебе появились признаки заплесневения, то такой продукт лучше немедленно выбросить. Споры плесени способны спровоцировать аллергические реакции, а в некоторых случаях грозят гибелью.
Самая ядовитая — желтая плесень и черная гниль. Желтая плесень продуцирует сильный микотоксин, который также называют афлотоксином. Встреча его с организмом человека нежелательна и крайне опасна — он вызывает тяжелейшие поражения легких и даже может приводить к смерти.
Врач также предупредил, что самые опасные виды плесени появляются на орехах и в испорченных консервах, употребление таких продуктов грозит ботулизмом, пишет издание «Доктор Питер».
Ранее «Летидор» писал о том, что в России могут усилить контроль за свежестью продуктов.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_