26 ноября 2021 в 19:55
1 мин.

Врач объяснил, как в больницах лечат привитых и непривитых от COVID-19

Подходы отличаются
Эпидемиологическая обстановка в России осложняется продолжающейся пандемией коронавируса. В больницы попадает большое число пациентов, основная часть не вакцинированы против заболевания. Небольшой процент госпитализированных все же привиты, и лечение первой и второй групп будет отличаться. О том, какие методы применяют медики, рассказал глава направления превентивной медицины ЕМС Кирилл Маслиев.
Врач объяснил, как в больницах лечат привитых и непривитых от COVID-19

В эфире радио «Комсомольская правда» специалист заявил, что у пациентов, сделавших прививку, формируются антитела класса G. Они могут избавиться от вируса. Для невакцинированных же применяют плазму крови с антителами или препарат на ее основе, так как собственной защиты у них нет.

Если же человек привит, у него есть свои иммуноглобулины класса G, то переливание плазмы ему, конечно, не будет показано. Назначаются другие препараты.

Кирилл Маслиев
руководитель направления превентивной медицины ЕМС

Однако в целом врачи исходят из общего состояния больного и результатов его анализов. Сейчас в протоколах лечения нет антибиотиков, они применяются только при наличии вторичной бактериальной инфекции.

Кроме того, в ряде случаев особенно важно использовать лекарства для снижения доли холестерина в крови, добавил Маслиев. Это связано с тем, что при ковиде даже незначительный подъем уровня сахара тяжело сказывается на сосудах.

Ранее «Летидор» писал, что министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил о продлении срока действия сертификата для переболевших ковидом.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети