01 февраля, 11:35
1 мин.

Врач назвала витамин, передозировка которого может вызвать проблемы со здоровьем

Им лучше не злоупотреблять
Всем известно, что витамины полезны. Распространено также мнение, что чем больше их принимаешь, тем лучше. Но бесконтрольное употребление полезных на первый взгляд добавок как минимум бесполезно, а в случае передозировки может быть опасно. Например, переизбыток витамина С грозит проблемами с сердечно-сосудистой системой. Подробности читайте в нашей новости.
Врач назвала витамин, передозировка которого может вызвать проблемы со здоровьем

Гарантией здоровья человека является достаточное содержание витаминов в суточном рационе питания при условии, что количество поступающих витаминов соответствует потребностям организма.

Но в сезон простуд и пандемии коронавируса многие пьют витамины без назначения врача в огромных дозах. Врач-диетолог Марина Макиша напомнила, что переизбыток того же витамина С может нанести серьезный вред здоровью.

Гипервитаминоз может привести к аллергическим реакциям, тошноте, головокружениям и проблемам с сердцем. Использование витамина С в «убойных дозировках» для лечения ОРВИ — устаревшая рекомендация. На сегодняшний день показано, что витамин С на момент заболевания и на то, как болезнь возникнет и будет протекать, вообще не влияет.

Марина Макиша
врач-диетолог
Читайте также

Специалист считает, что витамины нужно воспринимать как лекарство и относиться к их употреблению со всей серьезностью.

Курс лечения и дозировку может определить только врач на основе результатов анализов, сообщает «Вечерняя Москва».

Ранее «Летидор» писал о том, что гастроэнтеролог предупредила о вреде детских мармеладных витаминов.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети