22 января, 09:40
1 мин.

Врач назвала типичные ошибки при лечении имбирем

При простуде
Лечебные свойства имбиря известны давно: с его помощью улучшают иммунитет, снимают головную боль, справляются с тошнотой, но чаще всего, имбирем лечат простуду и ее симптомы — кашель и насморк. Именно поэтому в холодное время года имбирный чай — первый помощник в борьбе с болезнью. Подробности читайте в нашей новости.
Врач назвала типичные ошибки при лечении имбирем

При всей очевидной пользе имбиря, злоупотребление им при лечении простудных заболеваний может негативно отразиться на здоровье. Этот продукт нельзя сочетать с определенными лекарственными препаратами.

Имбирь нельзя сочетать с ибупрофеновыми жаропонижающими, это распространенная ошибка. Имбирь обычно все вспоминают, когда начинают болеть, поэтому пьют жаропонижающее, а потом — чай с имбирем. Но это понижает свертываемость крови, поэтому не стоит этого делать

Анжелика Дюваль
врач-диетолог
Читайте также

Специалист отметила, что имбирь нельзя употреблять в пищу, если человек принимает препараты, которые снижают уровень сахара в крови. Также лучше отказаться от сочетания имбиря и чеснока, рассказала врач в интервью радио Sputnik.

Ранее «Летидор» писал о том, что врач рассказал, как имбирь влияет на печень.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети