16:15, 29 ноября 2022
1 мин.

Врач назвала опасные причины постоянной сонливости

Желание поспать может указывать на диабет

Сонливость может быть признаком целого ряда заболеваний и аномальных состояний, в том числе стойко пониженного артериального давления, анемии, хронического стресса, ряда неврологических заболеваний. Постоянное желание поспать также свидетельствует о развитии нарушений в работе эндокринной системы. Подробности читайте в нашей новости.

Врач назвала опасные причины постоянной сонливости

Фото: Depositphotos

Хроническая усталость и стресс не всегда безопасны для здоровья, навязчивое желание лечь спать днем может говорить о нехватке полезных веществ и витаминов, но иногда свидетельствует и о более серьезных заболеваний.

Сонливость возникает и при некоторых заболеваниях щитовидной железы. При гипотиреозе (сниженной функции щитовидной железы) замедляются все процессы в организме, возникает слабость, сонливость, а также увеличивается вес, у женщин нарушается менструальный цикл.

Ирина Терещенко
врач клинической лабораторной диагностики, кандидат медицинских наук

В случае внезапного появления постоянной сонливости специалист рекомендует сдать лабораторные анализы и обратится к врачу. Если все показатели окажутся в норме, может потребоваться помощь психотерапевта, пишет «Газета.Ru».

Ранее «Летидор» писал о том, что врач назвала неожиданные причины постоянной усталости.

_ Фото: Depositphotos_

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети