18 ноября 2021 в 14:30
1 мин.

Врач назвала лучшую диету при лечении COVID-19

Она поможет быстрее восстановиться
Уже доказано, что коронавирусная инфекция наносит серьезный удар по организму. Во время болезни и после нее врачи рекомендуют особое внимание уделить качеству питания. Желательно полностью отказаться от вредной пищи, исключить из рациона фастфуд и алкоголь. Подробности читайте в нашей новости.
Врач назвала лучшую диету при лечении COVID-19

Врач-терапевт Лариса Алексеева считает, что при лечении COVID-19 лучше всего придерживаться средиземноморской диеты. Она включает в себя продукты богатые витамином С, цинком и полиненасыщенными жирными кислотами. Это оливковое масло, болгарский перец, помидоры и жирная рыба.

Можно использовать крупы, гречу, овсянку, делать пюре и так далее. Главное, не нагружать организм, не заказывать фаст-фуды, которые создают большую нагрузку и организму не хватает сил на борьбу с инфекцией.

Лариса Алексеева
терапевт

Специалист также отметила, что вернуть обоняние и вкус поможет умеренное использование пряностей и приправ. Ни в коем случае не стоит употреблять алкогольные напитки и по возможности отказаться от излишне сладкой пищи.

Ранее «Летидор» писал о том, от каких специй стоит отказаться при восстановлении после коронавируса.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: Ura.ru
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети