18 октября в 18:15
1 мин.

Врач назвал последствие COVID-19, которое может сохраняться до полугода

И на что жалуются пациенты
Люди, которые переболели коронавирусом, часто жалуются на проблемы со здоровьем даже после полного выздоровления. Среди основных жалоб — нарушение вкусов и запахов, быстрая утомляемость, головные боли и даже развитие каких-либо других заболеваний. Врач-инфекционист Илья Акинфиев рассказал еще об одном симптоме, который беспокоит пациентов на протяжении нескольких месяцев. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Врач назвал последствие COVID-19, которое может сохраняться до полугода

Эксперт отметил, что у людей в течение полугода может наблюдаться повышенная температура тела.

«Потеря обоняния как часть постковидного синдрома остается неразрешенной, как и длительное повышение температуры. У меня есть пациенты, у которых температура 37,1 и 37,2 после перенесенного коронавируса сохраняется больше полугода»,

— рассказал врач порталу Ura.ru.

Акинфиев добавил, что пока понять, почему у переболевшего держится повышенная температура, не удается. Врачи сходятся лишь в том, что такое состояние возникает из-за последствий ковида.

В свою очередь, иммунолог, заведующий лабораторией в НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Михаил Костинов сказал, что на недомогания жалуется треть перенесших коронавирус пациентов. При этом из-за сниженного иммунитета симптомы сохраняются от 3 до 6 месяцев, иногда и до года.

Ранее «Летидор» писал, что терапевт Коммунарки оценил эффективность локдаунов в борьбе с пандемией.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети