12 января в 18:20
1 мин.

Врач назвал необычный продукт для улучшения настроения

Но призвал не злоупотреблять им
Вкусная еда — один из самых простых способов поднять себе настроение, обычно люди прибегают к сладостям или фастфуду. Однако есть и другие продукты, которые могут положительно повлиять на общее состояние человека, об одном из них рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский. При этом он предупредил, что ежедневно употреблять продукт не стоит. Подробности читайте в нашей новости.
Врач назвал необычный продукт для улучшения настроения

Как отметил эксперт в эфире радио Sputnik, сыр богат кальцием, аминокислотами и легкоусвояемым белком, который помогает работе иммунной системы.

Сыр — источник витаминов группы B, особенно B12. А это некий предшественник гормона удовольствия, гормона радости — серотонина. В зимний период витамин B12 нормализует ритмы сна и работает в качестве средства для профилактики депрессии.

Андрей Бобровский
диетолог

Однако есть продукт каждый день не стоит, поскольку он может привести к накоплению плохого холестерина и проблемам с сердцем и сосудами, например, атеросклерозу.

Кроме того, сыр содержит много соли, поэтому суточная доля потребления продукта не должна превышать 100-150 граммов, заключил Бобровский.

Ранее «Летидор» писал, что нутрициолог назвала продукты, провоцирующие высыпания и морщины.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: радио Sputnik
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети