01 января в 15:00
1 мин.

Врач назвал идеальный завтрак для первого дня нового года

Он поможет проснуться
Новый год отметили, все напитки выпили, салаты съели. 1 января начались длинные и уютные каникулы. С какого завтрака начать это утро, чтобы максимально эффективно восстановиться после бурного веселья, читайте в нашей новости.
Врач назвал идеальный завтрак для первого дня нового года

В беседе с редакцией «Летидора» врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о том, какой завтрак в первый день Нового года поможет быстро восстановиться после длительного застолья. Стоит отказаться от салатов и разогретых блюд, и сварить кашу.

Лучше сварить овсяную или рисовую кашу. Она даст хорошую энергию и поможет очистить желудок и кишечник от всей той гадости, что вы съели накануне. Отлично для завтраке подойдут фрукты и даже овощной винегрет.

Михаил Гинзбург
врач-диетолог, доктор медицинских наук

Можно сделать пару бутербродов с небольшим количеством сливочного масла и зерновым хлебом. А вот от салатов, холодца и жирной пищи лучше всего отказаться.

Эти продукты создадут ощущение тяжести в желудке и станут дополнительной нагрузкой для организма. Из напитков отлично подойдет свежезаваренный чау, отметил специалист.

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог объяснил, какая рыба поможет укрепить иммунитет.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети