14 октября в 17:45
1 мин.

Врач напомнила о вреде лаврового листа для беременных женщин

Он может спровоцировать выкидыш
Лавровый лист — популярная приправа, которая обладает ни с чем не сравнимым ароматом и вкусом. Польза и вред лаврового листа хорошего изучены специалистами. Он считается «чемпионом» по содержанию марганца и железа, а эфирное масло делает его отличным антисептиком. Однако не всем растение одинаково полезно.
Обсудить 
Поделиться
Врач напомнила о вреде лаврового листа для беременных женщин

Исследования показывают, что лавровый лист можно с успехом использовать не только в кулинарии, но и в медицине. Отвары лаврушки помогают при кишечных расстройствах, имеют противовирусное действие и снижают уровень сахара в крови. Но беременным женщинам врачи советуют не злоупотреблять этой приправой.

«Бездумный прием и большие дозы могут спровоцировать кровотечение и привести к отравлению. Избыток веществ, содержащихся в лавровом листе, может спровоцировать выкидыш»,

рассказала врач-гастроэнтеролог Олеся Армашова в интервью «Комсомольской правде».

Специалист считает, что воздержаться от отваров из лаврового листа стоит и кормящим мамам. А вот молодым отцам лаврушку можно использовать вместо средства для восстановления потенции и в качестве профилактики при аденоме простаты.

Ранее «Летидор» писал о том, что эксперт назвала пряность, которая способна уберечь человека от депрессии.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos