Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, кому прежде всего необходима вакцинация от COVID-19

Эксперт дала разъяснения по вакцинации от коронавируса.

Елена Малышева рассказала о вакцинации против COVID-19 для различных групп людей. По словам врача и телеведущей, прививка жизненно необходима ряду людей. Вакцинацию необходимо проходить людям старше 65 лет, а также тем, у кого ожирение и диабет. Малышева отметила, что у таких людей риск погибнуть от коронавирусной инфекции в разы больше. А вот детям прививку ставить не нужно.

Дети практически не болеют, практически не умирают от коронавируса. Дети не передают эту инфекцию взрослым. Кроме того все вакцины от коронавируса показаны лицам с 18 лет,

— сообщила Елена Малышева.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранены)

Елена Малышева отметила, что у отечественной вакцины нет побочных эффектов, о чем свидетельствуют в том числе опубликованные исследования. «Пока врачи не видят поводов для беспокойства. Кроме типичных для любой вакцины побочных эффектов (покраснение в месте укола, уплотнение в месте укола и так далее), у некоторых людей появляется гипертермии в первые сутки после введения», — отметила телеведущая. Врач подчеркнула, что вакцина не дает 100% защиту от вируса. Речь идет о 95%.

Вакцина либо полностью защитит вас от болезни, либо защитит от тяжелого течения коронавируса. Кроме того вакцинация создаст популяционный иммунитет, который защитит нас всех, и резко ослабит коронавирус.

Елена Малышева заявила, что тем, кто переболел COVID-19, ставить вакцину не нужно. А вот тем, кто сделал прививку, скорее всего, потребуется повторная вакцинация один раз в два года. «Но, пока ответить на этот вопрос невозможно. Мы знаем эту инфекцию всего год. Наблюдение за вакцинированы ми людьми только начинаются. Те, кто привился в апреле имеют антитела до сих пор. То есть, у них вирус нейтрализующие антитела после вакцинации сохраняются в течение 10 месяцев», — отметила специалист. Телеведущая заметила, что отечественная вакцина «Спутник V» не хуже западной и соответствуют всем мировым стандартам.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Сергей Гунеев

Семейный гороскоп