Врач-диетолог рассказала россиянам, как правильно выбрать курицу
Некачественная птица может нанести серьезный вред организмуРоссийский врач-диетолог, нутрициолог Инна Кононенко назвала ключевые критерии выбора вкусного и свежего куриного мяса к столу. А также напомнила соотечественникам, что некачественный продукт может привести к самым неприятным последствиям для организма: от отравления до разрастания патогенной и грибковой флоры. И даже до нарушения менструального цикла у женщин.
Фото: Depositphotos
Эксперт посоветовала не выбирать слишком крупные куриные тушки. Вероятно, что они содержат гормональные препараты (например, при выращивании птицы использовался гормон эстроген).
Если много и долго употреблять такую курицу... это может привести к нарушению менструального цикла,
— предупредила Инна Кононенко в эфире «Пятого канала».
Depositphotos
Также чрезмерно большой размер тушки может говорить о том, что при выращивании птицы использовали антибиотики. Они могут нарушить полезную микрофлору организма и привести к разрастанию патогенной и грибковой флоры, отметила врач.
Инна Кононенко посоветовала отдавать предпочтение охлажденной птице: так проще оценить цвет и запах. Если запах неприятный или химический — лучше отказаться от покупки. Куриная кожа должна быть чистой, сухой, светло-розовой.
Порезы на тушке или видимые сгустки крови должны насторожить при покупке. Не советует эксперт приобретать и мясо в маринаде: за специями и маринадом легче всего спрятать неприятный запах, скрыв несвежесть птицы.
Фото: Depositphotos