13:30, 12 июля 2021
1 мин.

Врач-дерматовенеролог рассказала, как меньше потеть в жару

Есть несколько правил гигиены
Потоотделение имеет огромное значение для организма, оно выполняет защитную функцию в жаркую погоду. Этот физиологический процесс помогает человеку охлаждаться и тем самым поддерживать нормальную работу его органов. Однако в жару потоотделение может доставить много неудобств, среди них — мокрая одежда, раздражение кожи и неприятный запах тела, который отчетливо ощущается в помещении.
Врач-дерматовенеролог рассказала, как меньше потеть в жару

Российский врач-дерматовенеролог рассказала, как меньше потеть в жару.

«Гигиенические мероприятия всегда на первом месте: утренний душ, вечерний душ. Области подмышек лучше обработать мылом, гелем для душа, чтобы убрать еще и бактерии, которые живут на поверхности кожи. Вечером после душа можно использовать антиперспирант, который блокирует работу потовых желез, снижает потоотделение благодаря хлориду алюминия в составе, а утром – дезодорант, чтобы маскировать запах»,

— такие рекомендации озвучила дерматовенеролог Юлия Нагайцева в интервью радио Sputnik.

Читайте также

Также в жару многие сталкиваются с повышенной потливостью ног. В таком случае можно обрабатывать стопы специальными препаратами, продающимися в аптеках. А если в жару приходится носить носки, то стоит отдавать предпочтение натуральным тканям.

Кроме того, доктор отметила, что следует обратить внимание на питание. Так, лучше воздерживаться от продуктов, провоцирующих потоотделение. К ним, например, относятся специи и алкоголь.

Если же обильное потоотделение наблюдается на протяжении длительного времени, следует обратиться к врачу — это может быть сигналом заболевания.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети