Учительница уволилась, получив недорогой подарок от родителей

Коллеги же пытаются оправдать ее поступок.

История с педагогом гимназии №8 из города Сочи, которую возмутил подарок на 8 марта от родителей школьников, получила развитие. Учительница Элла Геннадьевна Александрович приняла решение уволиться из учебного заведения после того, как о ее недовольстве узнала вся страна.

Учительница начальных классов одной из сочинских гимназий, написавшая СМС (родителям учеников о недовольстве подарком), уволилась до окончания служебной проверки

— цитирует ТАСС председателя комитета по образованию, науке и культуре городского собрания Сочи Владимира Давыдова.

В управлении образования и науки администрации Сочи подтвердили, что служебная проверка еще проводится, а потому комментариев чиновники пока не дают.

История с учительницей из Сочи вызвала резонанс после того, как скриншот ее СМС появился в Сети.

Огромное спасибо за мое скромное (5000) поздравление на 8 марта. Честно очень хочу вернуть обратно. Это ваша оценка моего отношения к Нашим!!! детям!

— именно так написала педагог в СМС, адресованных родителям своих учеников. Она предложила им искать нового классного родителя и сообщила, что очень расстроена подарком, ведь к их детям она относится даже лучше, чем к собственному сыну.

Директор гимназии №8 Игорь Никитин сообщил радиостанции «Говорит Москва», что учительница действительно уволилась. Тем не менее он попытался ее оправдать.

Директор пояснил, что Элла Александрович была классным руководителей детей со 2-го класса и вложила в них много сил и внимания, сделав их образцовым классом. Родители даже уговорили руководство школы не менять классного наставника при переходе ребят в среднее звено, хотя обычно так в школах не поступают.

А работа меняется в началке и в среднем звене. В начальной школе все праздники проходили вместе. А тут пятый класс, 8-е марта, учителю подарили конверт. Поэтому если почитать это сообщение иначе, то мы увидим, что картинка меняется. Вопрос был не о том, что 5 тысяч это недостаточно, а просто подаренный конверт был для Эллы Геннадьевны не элементом внимания и ценностью,

— рассказал Игорь Никитин.

Однако он считает поступок учительницы очень глупым и недостойным: «Кроме как аморальным или порочащим честь учителя это назвать очень сложно. С этим никто не спорит. Она написала это так, что любой читающий понимает это как циничный шантаж».

Изданию «Комсомольская правда» учительница призналась, что написала СМС «на эмоциях». Ее коллеги рассказали, что она успешно работала со своим классом не один год. «Прочитайте сообщение, его ведь можно и иначе понять, ей нужно было внимание, а не эти деньги. Но, конечно, не стоило писать такое», — считают они.

Семейный гороскоп