ВОЗ рассказала, как предотвратить подростковое ожирение

Юношам и девушкам посоветовали больше спать, чтобы не толстеть.

Неожиданной рекомендацией для профилактики подросткового ожирения поделился Жоао Бреда, глава Европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними. Оказывается, чтобы не набирать лишний вес, юношам и девушкам необходимо... больше спать!

Во время презентации доклад «Подростковое ожирение» Жоао Бреда отметил:

Существует зависимость между недостаточным сном и развитием ожирения. Нет сомнений в том, что дети должны спать достаточное время, это очень важно для профилактики развития ожирения,

цитирует слова представителя Европейского офиса ВОЗ «РИА Новости».

Отметим, распространение ожирения (в том числе детского и подросткового) — актуальная проблема в мире в целом и в России в частности. Так, по данным Роспотребнадзора (представленным в докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2016 году»), в нашей стране заболеваемость ожирением в период с 2011 по 2015 годы выросла более чем в два раза.

К слову, совсем недавно специально для «Летидора» врач спортивной медицины и спортивной диетологии дал профессиональные рекомендации по питанию детей с избыточным весом, рассказав, как приучить ребенка есть здоровую пищу и при этом разнообразить рацион.

Семейный гороскоп