Воспитанницу российского детдома поселили в квартиру без окон и пола

Инцидент случился в Нижнем Тагиле.

Воспитанницу детского дома сняли с учета на жилье, выделив ей квартиру, которая является непригодной для жизни. Сообщается, что в 2005 году родители девушки были лишены своих прав, поэтому ребенка определили в детский дом. В 2013-м ее поставили на учет по предоставлению жилья, однако через некоторое время выяснилось, что девушка с рождения была зарегистрирована в одной из квартир Нижнего Тагила. Муниципальное жилье было предоставлено ее бабушке, но в квартире никто не проживал. Тогда воспитанницу детского дома сняли с учета на жилье. Но когда же квартиру стали обследовать, выяснилось, что она непригодна для проживания. В ней были не только антисанитарные условия, но и отсутствовали пол и окна.

Вместе с тем, не учитывая невозможность проживания в названном жилом помещении и фактическое отсутствие иного жилья, в 2017 году Управлением социальной политики по г. Нижний Тагил и Пригородному району воспитанница детского дома была снята с учета для предоставления жилья, признана обеспеченной жилым помещением,

— сообщается на сайте прокуратуры Свердловской области.

Vostock Photo

Прокуратура признала действия социальных служб незаконными и подала иск в суд, который встал на сторону воспитанницы. Руководство соцполитики региона пыталось не согласиться с решением суда, но в итоге девушку вновь поставили на учет для предоставления жилья.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп