Восьмилетний мальчик пожелал Дмитрию Медведеву выздоравливать и держаться

И сыграл для председателя Правительства Российской Федерации на балалайке.

Второклассник Святогор Буянин из Бурятии за считанные дни стал героем Сети благодаря своему видеообращению к российскому государственному и политическому деятелю, третьему президенту Российской Федерации, десятому председателю Правительства Российской Федерации, председателю партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву.

В ролике, размещенном на видеохостинге YouTube мамой ребенка, 8-летний Святогор поинтересовался у политика, правда ли у него есть все те «дворцы, яхты, виноградники», о которых рассказывается в фильме Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон». Кроме того, мальчик посетовал, что у его бабушки маленькая пенсия, а в заключение своего обращения пожелал Дмитрию Медведеву выздоравливать и держаться и сыграл для него на балалайке композицию «Капитан, улыбнитесь!».

На сегодняшний день видеообращение школьника к Дмитрию Медведеву посмотрели уже более 257 тысяч человек. Многие из них восхитились открытостью и непосредственностью ребенка: «Будущий Президент Бурятии!», «Хороший паренек, но Навального лучше бы завязывал смотреть», «Мальчика нужно отправить к Максиму Галкину на Первый канал», «Мальчишку на Евровидение!», «Не, ну парень прикольный, с харизмой».

Нашлись, впрочем, и те, кто счел неправильным «впутывать» ребенка в политику: «Зачем детство у ребенка забирать, сходи с ним в лес лучше, на рыбалку, а не учи с детства считать чужие деньги, зачем сплетни эти ему в 8 лет», «Зачем ребенку забивать голову этим?..», «Как-то это не очень - учить ребенка восьми лет говорить за политику. Парень текст забывает, запинается... Наверное, с ютьюб хорошая прибавка к бабушкиной пенсии и зарплате родителей... Но все же, люди, что вы делаете? Пиариться и продвигать свои идеи через маленьких детей - это ужасно. Не втягивайте детей в это, оставьте им настоящее детство, без ваших проблем и разборок».

Фото: Instagram @photogovernment

Семейный гороскоп