Вопреки прогнозам врачей женщина забеременела и родила здорового ребенка

Учитывая, что женщина с детства страдает редкой патологией печени и ей диагностировали бесплодие, медики считают случившиеся чудом.

29-летняя Ханна Розенфельдер из Брумфилда (штат Колорадо, США) родилась с атрезией желчевыводящих путей. Это болезнь, при которой желчные протоки блокируются, что приводит к образованию рубцов на печени.

Первую пересадку жизненно важного органа Розенфельд перенесла в 15 лет, вторую — в 25.

После этого врачи заключили, что женщина никогда не сможет иметь детей, потому что ее тело попросту не вынесет этого.

Facebook/Hannah Rosenfelder

Однако когда в марте 2017 года Розенфельдер попала в больницу с воспалением печени, медики, сделав анализы, среди прочего обнаружили, что женщина беременна. «Когда мне впервые сообщили эту новость, я не поверила своим ушам и попросила врача трижды повторить ее», — рассказала женщина журналистам Daily Mail.

Специалисты, которые обследовали женщину, давали неутешительный прогноз по беременности и попросили Розенфельдер и ее мужа не питать больших надежд, учитывая состояние здоровья пациентки. Некоторые специалисты высказывали предложение об искусственном прерывании беременности. Но молодая семья решила не сдаваться и сделать все возможное, чтобы дать новому человеку жизнь.

«Когда я была маленькой, педиатры говорили, что я никогда не вырасту, не смогу ходить и у меня будут проблемы с речью, но ни один из этих прогнозов не осуществился. Так что мы решили рискнуть и дать ребенку шанс», — сказала Розенфельдер.

Женщина отметила, что беременность показалась ей относительно легкой, так как она с детства привыкла к таким симптомам, как тошнота и усталость.

Риск потерять малыша был достаточно высоким, поэтому весь третий триместр женщина провела в больнице, и на 37-й неделе родила чудесную девочку.

«Когда это случилось это чудо и в мир пришла наша девочка, я испытала огромное чувство благодарности к своим донорам, без которых это бы не случилось», — заключила Розенфельдер, добавив, что теперь у нее есть еще одна весомая причина заботиться о своем здоровье и держаться за жизнь.

История произошла в 2017 году, однако подробности стали известны только сейчас.

Фото: Facebook/Hannah Rosenfelder

Семейный гороскоп